隐私政策

隐私政策

更新于: 2023531

 

制定目的

上海妙旅商务会展有限公司及关联方Marathon Tours & Travel (China)【在中国的注册主体为上海赛时通国际旅行社有限公司,系总部位于英国曼彻斯特的Destination Sport Group(以下简称为DSG”)子公司。DSG旗下子公司包括Marathon Tours & Travel (USA)Marathon Tours & Travel (UK)  Marathon Tours & Travel (China)】(本文中又称为妙旅我们致力于保护并维护个人信息安全

 

本隐私政策,适用于我们运营维护的网站(https://www.marathontours.com.cn)及MarathonToursCN”微信公众号平台(以下“平台”)

 

通过本隐私政策,我们想告知本平台的用户(以下总称为“您”),我们如何收集、处理个人信息以及告知所享有的权利。

 

我们明白处理个人信息对您的重要意义,并严格遵守相关的法律规定。保护您的个人信息对我们以及合作伙伴来说是至关重要的事情。我们承诺对您的个人信息的处理符合《中华人民共和国个人信息保护法》(以下简称个保法《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020以及相关适用的数据保护规则。

 

本隐私政策可由提供给您的其他隐私声明、条款、协议或通知补充。

 

本政策将帮助您了解以下内容:

 

第一条 数据处理的基本原则

第二条 个人信息收集

第三条 个人信息的共享、转让和公开披露

第四条 个人信息存储和留存期限

第五条 未成年人数据保护

第六条 数据主体权利

第七条 数据安全保护措施

第八条 Cookie和同类技术的使用

第九条 关联方和合作伙伴的安全承诺

第十条 负责机构的名称和联系方式

第十一条 持续更新声明

第十二条 隐私政策的效力

 

第一条 数据处理的基本原则

我们严格按照适用法律和以下基本原则处理您的个人信息

 

· 处理个人信息始终遵循合法、正当、必要和诚信原则,不会通过误导、欺诈、胁迫等方式处理个人信息。

· 处理个人信息始终具有明确、合理的目的,并与处理目的直接相关,采取对个人权益影响最小的方式。

· 处理个人信息始终遵循公开、透明原则,公开个人信息处理规则,明示处理的目的、方式和范围。

· 处理个人信息始终保证个人信息的质量,避免因个人信息不准确、不完整对个人权益造成不利影响。

 

第二条 个人信息收集

“个人信息”是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。个人信息的处理包括个人信息的收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除等。

本隐私政策项下的“个人”为使用本平台的用户。

一般情况下,我们不直接收集您的个人信息。仅会出于本政策所述的目的,收集和处理您的个人信息。

 

收集目的

 账户注册所必需

 提供酒店预订服务所必需;

 向比赛组织方提供必要的个人信息;

 向您推送营销信息;

 提供客服咨询、售后服务;

 法律法规及合规要求
我们可能需要使用您的信息来处理和解决法律纠纷,或遵循对我们具有约束力的任何法律法规或监管机构颁发的文件规定,以配合国家部门或监管机构调查和遵从法律法规的目的。

 

我们如何收集您的个人信息?

 当您使用我们的平台,经您主动提交您的个人信息或以其他方式授权我们收集您的个人信息;

 与承诺已获得合法授权的第三方进行数据使用、传输、共享、存储时(非典型场景);

 其他经您合法授权的方式

 

我们收集和处理哪些类型的个人信息?

您使用我们的平台,或者经承诺已获得合法授权的第三方授权许可我们使用您的个人信息时,我们可能会收集有关您的以下个人信息:

 

 

用户个人信息类别

个人信息的具体内容

A.

身份信息

例如:姓名、性别、国籍、证件类型及号码、生日、护照号及有效期

B.

联系信息

例如:电话号码、电子邮件

C.

财务信息

例如:银行卡、银行账户、支付金额、账单信息

D.

技术信息

例如:登陆数据、IP地址、Cookies、浏览器类型、手机型号

 

个人信息收集、使用的例外情形

在以下情形中涉及的信息收集、使用,我们可能无需征得您的授权同意:

 

 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

 与国家安全、国防安全直接相关的;

 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您同意的;

 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

 根据您的要求签订和履行合同所必需的;

 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的;

 法律法规规定的其他情形。

 

第三条 个人信息的共享、转让和公开披露

我们尊重您的个人隐私并遵守相关的法律法规,我们承诺严格保密您的个人信息、不会将您的个人信息出售给他人。我们会在确认第三方的个人信息保护体制及传输安全性的基础上,并仅为履行合同(如:服务合同)获得同意或在法律允许的其他情形下,可以向相关第三方披露相关信息和资料。

 

数据共享

我们会按以下方式使用您的个人信息并将其共享给以下关联机构或合作伙伴:

 

数据的接收方

使用目的 

法律基础

酒店

为您提供酒店预订服务

个人的同意;或

履行合同所必需

比赛组织方

为您报名参赛或参与与比赛相关的其他的活动

个人的同意;或

履行合同所必需

关联

提供和服务您所要求的产品或服务;

市场营销和分析目的

个人的同意;或

履行合同所必需

IT服务提供商,包括IT平台提供商和网站分析服务提供商

支持我们的IT系统和基础架构;

为我们的IT系统和基础架构提供维护服务;

提供数据托管和其他数据处理服务;

提供与您对我们网站的使用有关的分析服务,以识别与网站有关的任何技术或用户界面问题和/或改进

个人的同意;或

履行合同所必需

法律、会计、保险等专业服务机构

为我们的产品和服务供法律、会计、保险等专业服务

履行合同所必需;或

法定义务

政府,监管和执法机构

 

根据这些机构的要求,如果法律要求或允许披露;

紧急情况下,为保护您或他人的安全;

法律另有要求或允许的情况。

履行合同所必需;或

法定义务

 

数据转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

Ÿ 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

Ÿ 在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新持有您个人信息的公司、 组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

 

公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

Ÿ 获得您明确同意后;

Ÿ 基于法律的披露:

Ÿ 在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

 

个人信息存储和留存期限

通常情况下,我们将在中华人民共和国境内存储从中华人民共和国收集的个人信息。我们不会向中华人民共和国境外提供个人信息。但在为您预订境外酒店的特殊场景下我们需要将您的个人信息提供给境外酒店。我们向中华人民共和国境外提供个人信息时,会向您告知境外接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式、个人信息的种类以及您向境外接收方行使《个保法》规定权利的方式和程序等事项,并取得您的单独同意。

 

我们保留您的个人信息的时间不超过法律合理必要或要求的时间。我们将其保留多长时间在很大程度上取决于信息的类型和目的。我们用于确定某些类别数据的保留期限的标准如下

 

 个人信息收集和处理目的是否已经实现

 是否存在合同或法律义务要求我们在一段时间内保留数据;

 是否有任何正在进行的法律索,或与您与我们的关系有关;

 是否有任何适用的法律,法规或法规允许特定的保留期限;

 个人信息是否被视为个人敏感信息,在这种情况下,通常将采用较短的保留期

 

未成年人数据保护

我们不会直接向未满18周岁的未成年人提供产品或服务,也不会主动收集他们的个人信息。

 

如果发现我们的产品或服务,在未经家长许可的前提下,无意中收集了未成年人数据,我们会按照适用法律尽快采取必要措施进行处理。

 

数据主体权利

我们将确保并促进个人信息主体按照《个保法》行使其权利。

 

知情权

本隐私政策向您说明我们使用您的个人信息的具体内容另外,我们也要求我们的客户、合作伙伴等第三方向您披露相关个人信息使用情况,以获得您的合法授权。

 

决定权(限制处理权)

在某些情形下有权要求我们限制处理你的个人信息。例如,当担心您的个人信息的准确性或使用方式,您可以要求限制我们使用您的个人信息的方式。

 

另外,当我们发现处理您的个人信息缺乏法律基础时,我们会尽可能立即停止处理您的个人信息,并将处理结果及时通知到您和相关方。

 

查阅权、复制权

您有权查阅并要求我们提供您的个人信息副本。但基于法律和合同规定,可能会存在豁免和权利限情形,这意味着您不一定会查阅到我们收集、处理的您的所有个人信息。我们会通知您是否适用任何豁免或限制及其影响。

 

另外,在您行使查阅权、复制权之前,我们可能会使用适当的验证程序对您的主体身份进行验证,以符合数据安全要求。

 

可携权

您有权获得您提供给我们的个人信息。您也有权要求我们将您的个人信息传输给另一个机构,若您已经明确同意,或者履行协议所必需的,或者处理是通过自动方式进行的。

 

更正权

在某些情形下,您有权要求我们更正您认为不准确或不完整的个人信息。我们会在合理期限内对您的请求作出响应,及时通知您更正后的结果或无法更正的理由。

 

删除权

在某些情形下,您有权要求我们删除您的个人信息。在适当情况下,我们会遵从你的要求,并会在三十天内予以执行,并通知您相应结果和理由。

 

请注意,基于审计、合规、安全备份、运维等需求,我们可能会保留您部分的个人信息,如:账户信息等。

 

撤销权

在某些情形下有权撤销你的同意授权。撤销同意并不影响在同意基础上完成或者正在进行的处理的合法性,直到撤销为止。

 

解释说明权

您有权通过我们在本隐私政策中提供的联系方式,要求我们对个人信息处理规则进行解释说明。

 

已故用户的近亲属权利

如您为本平台已故用户的近亲属,为了自身的合法、正当利益,可以对已故用户的相关个人信息行使本隐私政策规定的查阅、复制、更正、删除等权利;但已故用户生前另有安排的除外。

 

响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

 

我们将在三十天内做出答复。如您不满意,还可以通过我们官方客服电话投诉。

 

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、 给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

 

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

 

 与国家安全、国防安全直接相关的;

 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

 涉及商业秘密的。

 

数据安全保护措施

我们已经采取了必要的技术和组织措施,以保护您的数据免受可能的危险,如防止未经授权的访问未经授权的修改或分发害、破坏或滥用行为的发生

 

我们使用阿里云平台存储您的个人信息,阿里云平台内置防火墙。阿里云平台也会对接入端口访问进行安全控制。此外,我们会定期更新管理员密码,以确保数据安全。(阿里云平台《隐私政策》请见http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms

 

Cookie和同类技术的使用

Cookie和同类技术是互联网中的通用常用技术。当您使用我们的服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个Cookies或匿名标识符,以收集和存储您访问、使用本产品时的个人信息。我们使用Cookie和同类技术主要为了保障产品与服务的安全、高效运转。

 

我们可能会设置认证与保障安全性的Cookies或匿名标识符,使我们确认您是否安全登录,或者是否遇到盗用、欺诈等不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度。

 

我们承诺,我们不会将Cookies用于本隐私政策所述目的之外的任何其他用途。

 

第九条 关联方和合作伙伴的安全承诺

我们要求关联方和合作伙伴严格遵守我们的数据保护规则,以及相关数据保护法规。同时,要求他们在进行数据收集、处理前,取得个人的合法授权,并督促他们持续履行该义务。如您发现我们的客户和合作伙伴可能有违反个人信息保护约定的情形,可以联系我们进行处理。

 

第十条 负责机构的名称和联系方式

如果您希望就您的个人信息本隐私政策联系我们,您可以通过以下信息联系到我们sales@marathontours.cn

 

上海妙旅商务会展有限公司

地址:上海市奉贤区金海公路6055115

邮编:201403

电话13564211207

 

第十一条 持续更新声明

 

本隐私政策自本隐私政策结尾处所载日期起生效。

 

我们保留随时修改本隐私政策的权利因此请务必经常查阅。

 

如果我们对本隐私声明作出重大变更,我们会通过电子邮件我们的网站和应用首页等,供醒目通知的方式来告知您。

 

第十二条 隐私政策的效力

如有任何争议,概以本隐私政策中文版本为准。

 

本隐私政策生效日期:2023531

最新修订日期:2023531